Vulnerabilidad del espacio rural y estrategias para reducirla - Flores Verdejo, Roberto (2002)
Introducción La región de América Latina y el Caribe se encuentra sobre un área geográfica de múltiples amenazas. Durante los últimos 15 años, el crecimiento de la vulnerabilidad, así como el aumento de la intensidad y frecuencia de los fenómenos hidometeorológicos, han generado importantes situaciones de emergencia cuyas valoraciones registran importantes impactos sobre la vida humana y las economías de los países…