Documento del Ministerio de Justicia y Gracia sobre la Defensoría de la Infancia - de Justicia y Gracia, Ministerio (2017)
¿Qué es el Defensor de la Infancia?Es una instancia ágil, sin procedimientos complicados, que recibe e investiga las QUEJAS de los ciudadanos o de los menores contra los actos que violen sus derechos. No sustituye ninguna de las dependencias policiales, judiciales ni administrativas dedicadas a la atención del menor.