La Mitad Del Cielo: El Movimiento Feminista. - Oliva, Mario (2016)
El sociólogo francés Pierre Bourdieu, en su reciente libro La Dominación Masculina reafirma su tesis de que el orden simbólico cultural, elaborado históricamente como violencia simbólica, se constituye a partir de los "arbitrario cultural", es decir, que un orden social, adviene como "natural" y así se reproduce.  O en otras palabras, la hisoria se naturaliza trasnfirgurándose en un orden inmutable.  En la cosntrucción de este orden social, andocéntrico por naturaleza histórico, los diversos sujetos crean asimismo sus sistemas de percepción, clasificación.