Las fiestas cívicas de San José (1825-1930) - Enríquez Solano, Francisco José (2017)
Cada mes de diciembre nuestros medios de comunicación destinan mucho de su espacio a los festejos de fin de año, estos corresponden a las fiestas populares de San José y tienen una dimensión nacional. Hoy cuando miles de personas se desplazan de todas partes del país para participar de los mismos, ya sea en el tope, en el carnaval o entre los chinamos, redondel y juegos mecánicos de Zapote, es bueno repasar la historia y las características que estos festejos han tenido en otros épocas.