ALGUMAS TRANSFORMARES INTRA-URBANA NO BAIRRO NOSSA SENHORA DAS DORES - SANTA MARIA-RS - Pezzi Schmidt, Lisandro (2011)
Opresente trabaJho tem por objetivo caracterizar algumas transformacóes intra-urbana no bairro Nossa Senhora das Dores, em Santa María, Rio Grande do Sul. Também resgata brevemente a formacao e historia da cidade e seu papel no contexto do Rio Grande do Sul e do Brasil. A elaboracáo do referido trabalho baseou-se em: consultas bibliográficas sobre a historia de Santa María; fotointerpretacao; atividades de campo e em entrevistas volíadas ao bairro, dando énfase as categorías: o Estado e o Capital.ABSTRACT This paper aims to characterize some intra-urban transformations of Nossa Senhora das Dores neighborhood, in Santa María town, Rio Grande do Sul State - Brazil. It also tries to shortly rescue the hístory of said city and its role both in Rio Grande do Sul and in Brazil. The making of said paper was mainly based on the analysis of historical facts and on the spatial processes of urbanization, backing up: the State and Capital