Impacto a nuestras culturas autoctóctonas y sus transformaciones con la llegada de los españoles - Prada Ortiz, Grace (2017)
Una vez más se hace necesario  reflecionar sobre el significado histórico del proceso de conquista y colonizacipon de América y de su impacto en nuestras culturas.«Nuestra América» -concepto martiano-, que forma parte de nuestra propia identidad cultural, estaba viva antes de que el navengante genovés Cristóbal Colón decidiera salir en busca de nuevas rutas y así ampliar la red mercantil de España con otras regiones del mundo.