NOTAS SOBRE LA ACTIVIDAD EXHALATIVA CERCA DEL, RINCON DE LA VIEJA. COSTA RICA - Raccichini M, Sergio (2011)
Se ha tratado de destacar los aspectos de vulcanismo secundario existentes en las faldas del Rincón de la Vieja, como son fumarolas, manantiales termales, soffioni y volcancitos de barro y todas las otras manifestaciones superficiales que probablemente en un futuro no lejano se podrán reducir a causa de la posible instalación de plantas geotérmicas. Se discute también el impacto geográfico, o sea, los cambios físicos y humanos importantes que resultarían de dicha instalación