Cultura y clase trabajadora. A propósito de "Artesanos y obreros costarricenses. 1880- 1914)" - Rosabal R., Guillermo (1987)
Introducción: Si la historia económica se ha venido desarrollando sistemáticamente en nuestro país desde hace poco más de una década, no es menos cierto que la historia socual recién comienza a dar sus primeros pasos. Una de sus vertienetes, aquella relacionada con la historia del movimiento obrero, viene tomando un auge inusitado. Es indudable que le fomento sistemático de la investigación y de medios de difusión de pensamiento histórico producido, son factores que han contribuido decisivamente a acelerar este proceso...