Paulo Freire: La artesanía educativa hacia la vida. - Garcez Leme, Maria Cecilia (2008)
El articulo estudia los riesgos de una actuación socioeducativa que no prevea momentos de evaluación crítica, de formación permanente y de celebración (en el sentido de hacer fiesta y de hacer memoria). Señala  que la propuesta de Freire trae una esperanza contextualizada.