Un estatuto de paz para Costa Rica y el Partido Liberación Nacional. - Solano Orfila, Rodolfo (1983)
El presenete documento es un artículo sobre el análisis de la proclama de neutralidad hecha por el presidente Monge, lo cual resulta como un estatuto de paz para el pueblo de Costa Rica en medio de las crecientes situaciones de confusión y preseión que vive la humanidad.