Morfosintaxis del waunana a partir de un texto tradicional - Murillo Miranda, José Manuel (2012)
Es una descripción general de los aspectos morfológicos y sintácticos generales de la lengua waunana, a partir de un análisis hecho a una historia tradicional. El estudio se enmarca dentro del trabajo de recopilación y revitalización llevado a cabo por el Programa de Lenguas Indígenas de la Baja Centroamérica. This is a general description of the main morphological and syntactic phenomena of Waunana language, as an outcome of analyzing a traditional story. This study is part of the collection and revitalization work conducted by the Program of Indigenous Languages of the Lower Central America.