El uso y abuso de las plantas medicinales en la medicina tradicional costarricense - Barrientos Zamora, Guido (2017)
Todos estamos conscientes del auge que está adquiriendo en el país y en el mundo entero el uso de las plantas medicinales, paralelo a otras prácticas naturales recomendadas por los expertos, tales como el modificar los hábitos de alimentación, siguiendo patrones culturales nuestros, recuperando los usos y las costumbres de nuestros abuelos campesinos quienes no sufrieron los transtornos  digestivos que actualmente se reflejan en los elevados índices de cáncer gástrico.