Algunos problemas en la traducción al español del soneto XX de William Shakespeare - Sánchez García, Manuel (1993)
Estudio sobre el «Soneto xx» de William Shakespeare que indica que la falta de un análisis textual profundo provoca, a veces, una pérdida innecesaria de matices en una traducción.