El medio ambiente desde una perspectiva meridional - Hamilton, Roger (2017)
«Sin desarrollo es inútil intentar hacer que la gente se interese en resolver los problemas del medio ambiente».Estas son las palabras de Misael Pastrana Borrero, expresidente de Colombia y miembro de la Comisión Caribeña para el Desarrollo y el Medio Ambiente, entidad patrocinada por el BID. Pastrana hizo sus obervaciones en un seminario sobre el medio ambiente y el desarrollo realizado en Montreal, Canadá, inmediatamente antes de la reunión anual del BID.