La Organización de Países Exportadores de Petróleo: nuevo sujeto de relaciones internacionales - Eguizábal Mendoza, Cristina (1981)
El alza de los precios del petróleo no es un complot contra la economía mundial. Los factores determinantes de ella son la escasez de las reservas y la incorporación de nuevas técnicas de explotación.