El sexismo en los textos escolares y en la literatura infantil. El derecho de la mujer a un aprendizaje no sexista - Vargas Víquez, Ana Lorena (2017)
De una u otra forma, sistemáticamente, a través de la historia, se ha denunciado el trato discriminatorio, los prejuicios, los estereotipos y los mitos que inferiorizan a la mujer.Hablar de prácticas de sexismo en una sociedad, para muchas personas mujeres y hombres, es repetir una vieja historia, más que demostrada, pero inevitable al fin, con la cual tenemos que convivir. Pareciera que el veredicto de la humanidad para quienes insistimos en el tema, es que nos conformemos con que, en términos generales y teóricamente, se está de acuerdo en que no debe ser, pero es.