La política norteamericana actual respecto a El Salvador ¿escalada militar o solución política integral? - Silva, Mauricio (1982)
El gobierno de los Estados Unidos, desde la administración del presidente Carter y de una forma más clara en la administración del presidente Reagan, está interviniendo directa e indirectamente, en el conflicto de El Salvador. Esa intervención ha jugado un papel muy importante en dicho conflicto, y adquiere cada vez mayor relevancia debido a la internacionalización del mismo, y a la posibilidad de encontrar una solución política a la guerra civil.