Desarrollo rural en Costa Rica: cuatro décadas después - Ávila Vargas, Gabriela (2013)
En éste artículo se considera la situación del desarrollo rural en las últimas cuatro décadas en nuestro país analizando la tendencia de los diferentes enfoques del desarrollo. La metodología utilizada consistió en la revisión de fuentes bibliográficas que permitieron realizar un recorrido histórico de las últimas tres décadas sobre las principales políticas, programas y estrategias planteadas hacia desarrollo rural, las problemáticas límites y las contradicciones de la situación agraria y las repercusiones que originaron.