Disculpe, ¿usted acaso tiene el libro Limón Blues? - Schramm, Christina (2017)
Como punto de partida fungirá el ensayo "Latinoamericanos buscando lugar en este siglo, escrito por Néstor García Canclini" (2002). En este el autor argentino analiza críticamente las nuevas formas de dependencia que devienen de la i¡nposición de las. editoriales españolas, en el mercado editorial latinoamericano.