Reporte sobre las perspectivas de mediano plazo para los países de América Latina - Italo-Latinoamericano, Instituto (2017)
De algún tiempo a esta parte, resulta claro que el problema del endeudamiento internacional ha iniciado una nueva fase. Desde el principio de la crisis en agosto de 1982, y durante los tres años que sigueron, aproximadamente, el problema podía ser tratado en esencia como uno de liquidez combinado con estabilización, y así fue tratado.