El hispanismo de la "reacción" mexicana. - López Portillo, Felícitas (2012)
El presente trabajo examina la posición que tres distinguidos miembros de la llamada “reacción mexicana” tuvieron sobre el movimiento independentista de 1810, así como la expresión de su vocación latinoamericana, que no dejó de manifestarse en sus diversos escritos y tareas editoriales.