Proteger lo propio. Documentos para la historia de la artesanía en la Costa Rica de mediados de siglo XIX - Rodríguez Sáenz, Eugenia (1993)
Introducción La colección de documentos que presentamos a continuación  tiene como objetivo destacar aspectos de la historia de los artesanos costarricenses a mediados del siglo XIX. Desde la publicación en 1980 de la obra de Vladimir de la Cruz, Las luchas sociales en Costa Rica, el interés de los investigadores se ha concentrado en la época posterior a 1870...