El gran Gatsby de F. S. Fitzgerald: un acercamiento a su intertextualidad - Méndez B., Carlos Adolfo (1993)
Analiza la novela El Gran Gatsby, de Francis Scott Fitzgerald, a la luz de la noción de intertextualidad, como lo entiende Julia Kristeva, y de la que se parte como un marco de referencia para mostrar que Fitzgerald idea su novela con la presencia de al menos cuatro textos que interactúan y determinan las motivaciones conscientes e inconscientes que lo llevan al proceso de escritura de su novela.