Piden premio de la paz para América indígena - de Pueblos Indígenas, Consejo Mundial (2017)
La iniciativa para que 1992 sea declarado continentalmente el AÑO DE LA AMÉRICA INDÍGENA; fue presentada desde 1977 ante la Organización de los Estados Americanos (OEA), por el mexicanista José Antonio Álvarez Anáhuac.