Participación de la mujer en la misión gubernamental Barrio Adentro - Sarmiento, Eucariz (2012)
La lucha de las mujeres de Venezuela no siempre se enmarcó en la perspectiva de género, de hecho es más antigua que la emergencia del género como perspectiva teórica o categoría de análisis, estuvo permeada eso sí, tal vez como en muchos de los países de nuestra América Latina por los regímenes dictatoriales y la lucha por la conquista de la democracia, en nuestro caso, en principio representativa y actualmente, protagónica y participativa, con la llegada del Presidente Chávez al poder en 1999.