"Historia, teoría y métodos" - Gil, José Daniel (1989)
Introducción Bajo el título “Historia, Teoría y Métodos” y con el auspicio del CSUCA, han sido publicados un conjunto de artículos, elaborados por investigadores del Centro de Investigaciones Históricas de la Universidad de Costa Rica. La obra dirigida profesores y estudiantes universitarios del área centroamericana, pretende ser”… una contribución par el  estudio de la problemática socio-económica en las universidades de la región” y reúne en sus paginas textos de profesionales de diferentes disciplinas y campos.