Las ponencias del XV Congreso Latinoamericano de Sociología Simón Bolívar - de Nuestra América, Temas (2018)
Del 10 al 14 de octubre de 1983 se celebró en Managua, Nicaragua, el XV Congreso Latinoamericano de Sociología, con una amplia asistencia de 683 delegados de países latinoamericanos, Estados Unidos, Canadá y Europa. El día 10 de octubre, a las 20 horas, se inaguró el Congresocon la "ponencia invitada", presentada por el Lic. Luis Echeverría Álvarez, expresidente de México y Presidente actual del Centro de Estudios del Tercer Mundo.