Observación y análisis de las ferias del agricultor: Cartago y Desamparados. - Instituto de Estudios Latinoamericanos, Temas de Nuestra América (2016)
Feria del agricultor-definición: Consiste en un mercado para uso exclusivo de los consumidores y pequeñas y medianos productores de los sectores de la producción agropecuaria, pesquera, avícola y pequeña industrial y artesanía donde los primeros pueden obtener productos frescos de buena calidad y a precios más bajos y los segundos pueden incrementar sus ingresos al vender dierectamente al consumidor.