O PROCESSO DE OCUPACAO DO MUNICIPIO DE JUARA-MT/BRASIL - Patrocínio Pereira, Lisanil da Conceição (2012)
Este trabalho discute o processo de ocupação do Município Juara-MT. Tendo como questionamento norteador as implicações do processo de ocupação que deram origem a esse município, as transformações no espaço agrário e os impactos ambientais? E tem como objetivo analisar o processo de ocupação e a transformação no espaço agrário e os impactos ambientais do Município de Juara. A pesquisa esta sendo desenvolvida através de levantamento bibliográfico, pesquisa de campo  e análise de dados. Espera-se que o resultado da pesquisa contribua com o entendimento da ocupação desse municipio, as suas transformações espaciais e os impactos no ambiente. Nos últimos anos intensificou-se a preocupação com o ambiente, apresentando-se assim, várias ações de diversos setores da sociedade para o desenvolvimento de atividades, projetos no intuito de educar as comunidades, procurando sensibilizá-la, bem como mobilizá-la para a modificação de atitudes que visem o equilibrio ambiental, pois se entende que é necessário estudar o porquê do problema ambiental.