Reflexiones sobre el futuro de la banca estatal costarricense - Solano Orfila, Rodolfo (1996)
Nos enfrentamos a un tema de extraordinaria importancia para la economía del país ya, que el crédito es, si no el más importante, un elemento esencial en el que se sustenta cualquier estructura económica.Nuestro país escogió hace 48 años, con decisión y energía, el camino correcto para impulsar un desarrollo equilibrado. Concepto este diferente al concepto de crecimiento, pues incluye el efecto que una actividad económica dada, tiene sobre las condiciones sociales que caracterizan a una nación. Reiteradamente he mencionado que no podemos entender la economía sino como instrumento para resolver los problemas de naturaleza social, que es lo que a una sociedad interesa...