SISTEMA DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA: UNA VISIÓN INTEGRAL - Fallas Gamboa, Jorge (2011)
Los sistemas de información geográfica (SIGs) se han popularizado en las áreas ambientales y de recursos naturales a partir de la segunda mitad de la década de los 80. El presente artículo brinda una visión integral de los SIGs, su entorno institucional y sus áreas de aplicación. Se enfatiza la necesidad de considerarlos como una herramienta que facilita el proceso de toma de decisiones a nivel institucional y no como una solución en sí misma.