Reflexiones para la profesionalización de la enseñanza de los Estudios Sociales: una aproximación desde la capacitación - Mora Brenes, Gerardo Alberto (2000)
Uno de los momentos de mayor satisfacción en mi vida ocurrió cuando seleccione ingresar al profesorado en Estudios Sociales. Entre muchas de las ilusiones juveniles estaba el desafío de explicar la vida diaria de las personas en mi propia sociedad como de aquellas otras fuera de las fronteras de Costa Rica. Ahora me corresponde el honor de reflexionar con mis colegas sobre tal lección, por que todo profesional tiene que mirar sus particularidades expectativas para que en determinado momento se de cuenta del camino recorrido y en especial, para responder hacia donde queremos dirigirnos como comunidad docente.