MIGRACIONES INTERNAS EN COSTA RICAl UNA APROXIMACIÓN REGIONAL AL PROBLEMA - Carvajal Alvarado, Guillermo (2011)
En este trabajo se analizan los desplazamientos internos de la población en Costa Rica, tomando como punto de partida el marco geográfico-regional propuesto por H. Nuhn.  El estudio se orienta en este sentido, en la medida, que para el caso costarricense, la perspectiva regional no ha sido utilizada en los estudios migratorio.  Los estudios disponibles en Costa Rica sobre movilidad interna analizan el fenómeno tomando como base territorial el recorte espacial propuesto en la división político-administrativa.  Este hecho, a juicio nuestro, introduce un sinnúmero de limitaciones que posteriormente reseñamos.