Museo Histórico Marino de la ciudad de Puntarenas-Costa Rica - Marino de la Ciudad de Puntarenas, Museo Histórico (2017)
Las coordenadas geográficas medias del cantón están dadas por 09°56'55'' latitud Oeste. El proceso geomórfico dio origen a la flecha de arena, donde se ubica la actual ciudad de Puntarenas. Dta apenas de hace dos siglos y empieza a aparecer su nombre en documentos históricos a partir de 1720.