Presentación - Soto-Ramírez, Marybel (2015)
Un círculo, como todos sabemos, es una figura geométrica cuya característica es la equidistancia de todos los puntos de su radio en relación con el centro. Etimológicamente proviene del latín circulus, que significa cerco. Por ello es interesante reflexionar sobre el significado del círculo en nuestras culturas autóctonas como espacio cerrado, de encuentro, de conversación y de solución a los problemas que nos conjunta. Por ello, al círculo se nos invita a entrar para conformarlo, pues reúne, nos pone en contacto y nos concierta al diálogo en un ambiente real y simbólicamente equidistante, mediado por el respeto.