The Revista de Historia and its commitment to the quality of scientific publication - González Ramírez, Fabián (2022)
Es con este espíritu que el número 86 de la Revista de Historia, correspondiente al primer semestre de 2022, ha publicado los seis artículos que los lectores encontrarán en nuestro sitio web, a quienes dejamos que sean quienes, finalmente, dictamen los compromisos y retos antes mencionados. A poco menos de tres años la Revista de Historia cumplirá el cincuenta aniversario de su fundación, cuyo primer número vio la luz en 1975. Muy nutridas temáticas y una diversa cantidad de artículos científicos, críticas bibliográficas, entrevistas, balances sobre fuentes documentales y otros tipos de publicaciones atinentes a la disciplina historiográfica se han publicado desde entonces, aportando sustento y rigurosidad académica en el debate sobre el quehacer de la Historia en el ámbito nacional y centroamericano.