¿Tienen futuro las teologías feministas en América Latina? - Gebara, Ivone (2014)
El texto analiza algunas razones del rechazo de las teologías feministas en las iglesias, facultades de teología y en los medios católicos populares de América latina. Problematiza la palabra “rechazo” a partir de un recorrido por la historia de la teología feminista en el continente y la revisión de algunos de sus contenidos en el contexto de la producción teológica de los últimos 40 años. Reflexiona sobre el momento actual y los nuevos retos que se presentan a las teologías feministas.