Claudia Quirós Vargas, su aporte a la Historia Colonial de Costa Rica y Centroamérica - Payne Iglesias, Elizet (2008)
Con una personalidad tenaz y constante, Claudia Quirós Vargas tuvo una larga trayectoria en la vida educativa de este país; tanto a nivel de primaria como de la educación superior, aunque sus aportes en la educación en general no deben desestimarse, en particular en las regiones de su interés investigativo, como lo fueron el Pacífico Central y Norte de Costa Rica.