La ecología literaria como responsabilidad del escritor - Sosa, Joaquín Marta (1984)
Define la ecología a nivel general como tecno-ciencia y el papel que desempeña en la literatura el eco-sistema literario. Asimismo, trata la situación y responsabilidad del escritor, los diversos tipos de literatura y la literatura contribuyente al desenrarecimiento de la atmósfera cultural y social.