Evaluación de las fuentes históricas censales-agropecuarias en Costa Rica. El censo agrícola e industrial de 1905 - Peters, Gertrud (1995)
Con el propósito de contribuir a la evaluación y recolección de fuentes históricas agropecuarias, se presentan en esta revista los datos del Censo Agrícola e Industrial de 1905 para la provincia de Heredia (Costa Rica), agrupados en cuatro cuadros estadísticos con el fin de facilitar su análisis. El artículo esta organizado en tres partes: la primera sobre el documento en sí y su información; la segunda se refiere a los antecedentes del documento y la última presenta las limitaciones que rodearon a la recolección de los datos censales.