Estimación de la radiación solar global de Costa Rica utilizando horas de sol y otros datos metereológicos - Wright Gilmore, Jaime (2011)
Se evalúa la eficacia en varios lugares de Costa Rica de las formulas empíricas más utilizadas en la estimación de la radiación global, según la literatura obtenida, en donde se compara el valor estimado para la estimación meteorológica en estudio. Se obtiene el mejor método – de los tratados en este estudio –para estimar la radiación global en Costa Rica.