Inmigración Laboral y Adecuación Tecnologica - Rojas Flores, Óscar (2016)
Una de las variables críticas que nos ha venido a mostrar este fin de siglo, es el denominado "fenómeno migratorio".  Millones de personas en la aldea globalizada se convierten en apátridas día a día, en tanto que en el ámbito interno otro tantos millones sufren exclusión en sus propios poíses, engrosando las filas de los aplazados, todas víctimas directas del impacto geoestegico, de las neuvas concepciones económicas, políticas, sociales y culturales.