¿Existe una literatura para niños que refleje una identidad del niño latinoamericano? - Jiménez, Floria (2017)
Me pregunto si existe un niño estrictamente latinoamericano. Me pregunto si existe una literatura infantil para un sector específico de niños. Me pregunto si existe un niño latinoamericano particularmente distinto a los demás niños del mundo. ¿Existe aún en nosotros el latido de aquel niño que fuimos física y sicológicamente hace ya varios años?Porque yo creo que en la respuesta a esas interrogantes, en ese olvido endémico que padecemos nosotros los bien o mal llamados adultos, es donde radica también el origen de las carencias afectivas y sicológicas que padecen los niños del mundo, digo entonces del mundo entero y no sólo de Latinoamérica.