Las revistas académicas del Instituto de Estudios Latinoamericanos - Soto Ramírez, Marybel (2011)
Las revistas culturales, académicas, científicas, constituyen un universo, no solo por la diversidad y complejidad que les son propias, sino porque también son una veta abierta a quien quiera aventurarse a investigar en ellas. Relaciones de amistad intelectual, construcción de campos culturales, impactos de citación, políticas editoriales y temáticas publicadas, entre otros, son algunos de los aspectos que pueden estudiarse en los impresos. La presente divulgación busca ser divulgativa, en general, de proyectos editoriales adscritos al Programa Integrado Repertorio Americano que tiene el Instituto de Estudios Latinoamericanos, IDELA, el cual, al recoger una herencia intelectual en una revista icónica latinoamericana, hoy con su quehacer académico y con el apoyo de la Facultad De Filosofía y Letras de la Universidad Nacional, favorece la circulación de las ideas y el conocimiento, a lo largo de Nuestra América.