Los indicios de la ironía en el cuento "El clis de sol" - Garita Hernández, Flor Ma. (1987)
La ironía, en este estudio, parte de tres núcleos fundamentales: la entonación, las pausas y los elementos del desequilibrio. Se presentan otros recursos semejantes entre ellos: la parodia, la sátira y el humor; cada uno de estos aspectos se desarrolla y se presentan ejemplos.