Ciro Flamarion Cardoso - Pérez Brignoli, Héctor (2013)
Escribir sobre la vida y la obra de Ciro es para mí algo fácil y también muy arduo. Nos conocemos desde hace mucho y compartimos ilusiones, gustos y una vocación por la historia sin más. [...] Ciro nació en Goiânia (GO), Brasil, en 1942 y pasó casi toda su infancia y adolescencia en Nova Friburgo (RJ) y Niterói. Estudió en escuelas públicas y privadas como el Colégio Anchieta de Nova Friburgo, regentado por los Jesuitas, y el Liceu Nilo Peçanha de Niterói. [...]