Des gallicismes dans l’espagnol costaricien - Costa Morales, Karina (2021)
À travers un répertoire extrait à partir de médias costariciens dans la période 2013-2018, ce travail établit les domaines où les gallicismes sont plus présents dans l'espagnol costaricien. De même, on indique que l’échantillon obtenu fait preuve de plus de xénismes que d'emprunts ; ceci est constaté avec des changements graphiques mais aussi grammaticaux et sémantiques. En plus, on explique que l’usage des gallicismes dans ces médias peut être associé à une recherche d’une expression plutôt prestigieuse.