Modernity, eurocentrism and whitheness. Bolívar Echeverría and the critic of latin american ethic-identity alienation - García Quesada, George I. (2015)
En este artículo se examina el concepto de blanquitud acuñado por Bolívar Echeverría, como una aplicación de la categoría de alienación para las sociabilidades en la periferia del sistema-mundo y en particular para América Latina. Traigo además a colación la obra fílmica de Pier Paolo Pasolini como ejemplo de una estética de la no-blanquitud.