El proceso de integración centroamericana desde la perspectiva ambiental - Rodríguez, Jorge (1998)
Contexto centroamericano: análisis coyuntural Centroamérica cuenta con unos 34 millones de habitantes y tiene una tasa de incremento poblacional anual aproximada del 2,3%. Se estima que la población para el año 2025 llegará a 59 millones de habitantes. La tasa más alta de incremento anual es de 2,8% (Guatemala y Honduras) y la más baja de 1,6%(Panamá).Aproximadamente el 49% de la población vive en el área urbana y un 51% en el área rural. La expectativa de vida al nacer de la región oscila entre los 65.5años (Guatemala) y los 76.6 años (Costa Rica). El alfabetismo varia de 55.7% en Guatemala al 94.7% en Costa Rica