TECNICA PARA LA REDUCCION DEL PROLAPSO RECTAL EN CERDOS (PRINCIPIO DE RHEN-DELORME)(i) - Vicente C.M., Carlos M. (1980)
La presente técnica quirúrgica tiene por objeto brindar al médico veterinario una opción más a considerar, cuando se enfrente a este problema tan común en cerdos. Tradicionalmente se ha venido usando la técnica de amputación de recto(2), siendo uno de los mayores inconvenientes de ella, sobre todo en animales que se destinen a la producción, la incontinencia fecal que ocurre frecuentemente al eliminarse o lesionarse el esfínter anal.